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December 26, 2007

どぶろく 成功! 丸干しがうまい

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今度こそ成功。ザルで漉して1リットルのドブロクのできあがり。
濁り酒には丸干しが合う。
もちろんアルコールは0.1%以下ですから酔っ払ってなんかいません。
ええ、酔っ払っているような気がしても気のせいです。

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Comments

成功(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!ございます!
乾杯!
ところで、甘酒はもう飲みきったのでしょうか。

Posted by: イメカ | December 26, 2007 at 12:39 AM

イメカ さん。
ありがとうございます!

甘酒はもう飲みきりました。
普通は米粒入りのまま飲むのですが、
僕は今回のドブロクと同じようにザルで漉してビンづめにして冷蔵庫保存していました。

冷やした甘酒は江戸時代は夏の飲み物だったそうですが、疲れた時の自然な甘酸っぱさはいい感じでした。

Posted by: うらしま | December 26, 2007 at 01:05 AM

ご成功おめでとうございます!
ジツは私は丸干しが大好きなのですが、
家族が嫌いなので食べられず・・・(T-T)
丸干し、うらやましいです・・・。

Posted by: ryuryu | December 27, 2007 at 06:19 PM

ありがとうございます。
あの苦味が嫌われるのかもしれませんが、
好きな人間にはあれがたまりません。

「オレは今、魚を食べている」

という実感があります。l

Posted by: うらしま | December 29, 2007 at 11:30 AM

良いですね、男の料理の極み!
丸干しが秋刀魚のようです。
来年もよろしく、良いお年を。

Posted by: ドロシー | December 31, 2007 at 04:57 PM

ドロシーさん
ありがとうございます。
美味かったですよ!

来年もよろしくお願いします。
よいお年を。

Posted by: うらしま | December 31, 2007 at 07:08 PM

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